买房要考虑项目的综合性能

2018-02-09 13:50:12
摘要| 再过不久就是春节了,一想到可以在家休息不用上班之外,你的心理是不是愉快不少呢。不过,每次一过年,就会被自己的七大姑、八大姨关系是否结婚、是否买房,现在的年轻人也是十分心累的。

  再过不久就是春节了,一想到可以在家休息不用上班之外,你的心理是不是愉快不少呢。不过,每次一过年,就会被自己的七大姑、八大姨关系是否结婚、是否买房,现在的年轻人也是十分心累的。

  。有的说,广州的房价实在太高了,买不起。有的说,家乡现在的房地产发展得还不多,回乡买一套投资也不错的。不过,记者了解到,有些人是盲从,看到身边有亲戚朋友回家置业,自己也心痒痒。

  从事房地产工作多年的许先生表示,现在很多三四线城市的开发商都抓住春节回乡置业这个点进行卖楼。值得提醒的是,有些城市开发的商品房已经出现过剩,价值也被提前透支,投资的前景并不乐观。所以,回乡置业时,要提前做足功课,避免陷入投资陷阱。

  “虽然打算置业地方是自己的家乡,但是很多人因常年在外地工作,对于家乡的房地产行业发展并不了解,很容易被销售人员误导”许先生说,如果有回乡置业的打算,一定要先了解置业所在地的楼市行情以及区域规划,比如当地近些年的房价走势,当地的规划等。当然,所掌握的信息越详细越好,比如有些地方说有高铁等规划,那就要了解高铁几时通车,高铁站距离意向投资的项目有多远等。了解信息的渠道,可以通过网上查找,也要向当地熟悉的人了解,比如从事房地产工作的亲戚朋友等,让他们介绍或者给意见。

  “在选择置业项目时,最好选择知名度高和口碑好的开发商。”许先生提醒,小开发商的实力有限,有可能出现资金断链等情况,对于投资者来说,将面临较大的风险。他说,他身边就有朋友回乡买了套房,因开发商资金出现问题,逾期交楼两年。此外,品牌开发商开发拥有一支实力较强的团队,所开发的产品,在地理位置的选择以及楼盘的景观设计等方面都较有保证。

  “置业时,不能只看价格”许先生说,买房要考虑项目的综合性能。有些楼盘的价格比较高,但是地里位置优越,配套完善,物业管理也有保证。但是,有些楼盘的价格低,缺乏配套,升值空间有限。即使不是自住,也要认真了解项目的规划和配套,比如环境、户型、交通、商业、教育等配套。当然,不是价格越高越好。有些楼盘可能存在提前透支的情况,所以还要对比周边项目的售价。

  许先生说,不是每个人都适合回乡置业。有些人可能听亲戚朋友说,家乡如何好,投资如何好,没考虑到自身的情况,就一头栽下去。其实,每个人的情况都不同,有些人可能有回家工作的打算,那么回家置业那是很好的事。但是,有些人并没有回家工作的打算,在一线城市也没有物业,而且积蓄不多,那么就要考虑清楚了,是否有必要回家买房。

  最后,还要提醒回乡置业前要了解相关的购房知识,避免被开发商所忽悠。此外,还要了解自己是否有购房资格。因为有些人早已经把户口迁出家乡,如果家乡限购的话,可能没有购房的资格。如果需要贷款购房,还要了解家乡的相关政策。

  房地产市场的发展会受到许多因素的影响,对于普通购房者来说,要通过自己的判断来准确在低价买入的可能性并不大。所以,对于自住型购房者来说,最重要的是看中合适的房源,如果现在已经有了合适的房源,那么不要做过多的犹豫,免得购房机会白白流失。但是,对于投资型购房者来说,在买房之前就一定要慎重了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论