1

  锦绣路与横渎河交叉附近新增一个横渎小学

  横渎西片区位于市行政中心和车站大道之间,是温州市区位优越的“黄金地”。

  为着力解决横渎板块适龄孩子入学、就学难题,推动城市中心区配套教育设施建设。1月,《温州市城市中心区(横渎河西地块)A-17至A-19地块控制性详细规划修改》批后公示,A-18-2地块(A33)落实规划为横渎小学,规划功能为中小学用地一36班(大班制)小学。A-18-1地块为二类居住用地;

1

 规划范围

  东至横渎河,南至温迪路、西至规划支路,北至锦绣路,用地面积约9.11公顷。

1


 用地性质

  本次规划修改对地块界线及编号进行了调整,调整后,范围内共4个地块,地块编号分别为A-17、A-18-1、A-18-2、A-19。

11

  本次规划修改后,A-17地块为公用设施营业网点用地,A-18-1地块为二类居住用地;A-18-2地块(A33地块)为中小学用地;A-19地块为公园绿地。

修改后新增A-18-2地块(A33)中小学用地修改后新增A-18-2地块(A33)中小学用地


  2

  规划细则

  公配设施修改

  本次规划在A-18-2地块增加36班(大班制)小学一处,增加不小于350个的社会公共停车泊位。

  地块控制指标修改

  本次规划修改后,A-18-2地块(中小学用地)容积率为1.0,建筑密度调整为35%,绿地率调整为30%,其余指标详见地块指标一览表。

  居住建筑色彩基调以淡雅的暖色为主,学校建筑色彩宜采用明快的颜色,并与周边已建建筑相协调;注重滨水绿地空间打造,保证沿河绿地景观开敞。

11

1

 3

  横渎西片区长期占据黄金地段,大拆大整是契机

  前几个月,南汇街道横渎河西一期改建工程住宅安置房认购大会圆满结束。横渎河西一期改建工程住宅安置房于今年11月底竣工。

1

  横渎河西片区位于市行政中心和车站大道之间,地块总面积394亩,规划建筑面积约64万平方米,根据规划区域内建有文体中心、学校等公建配套设施,一期建设住宅总面积约15万平方米,项目总投资35.2亿元。改造前,该片区为典型的脏乱差城中村,经由“大拆大整”“大建大美”已摇身一变为中心区黄金地段。接下来也将在此基础上,围绕全域谋划安排,进一步优化提升区域建设。


信息来源:温州房产圈