目前绕城高速西南线路面工程量只剩30%,预计下月全部完成。这意味着届时绕城西南线全线基本建成,只需完成交通安全设施、管理用房、绿化等配套建设,该工程预计2018年春节前通车。

11

  四通八达的绕城西南线

  绕城高速西南线是我省高速公路总体布局规划“两纵两横十八连三绕三通道”公路主骨架中“一绕”,于2013年10月底开工。工程起于鹿城仰义,止于瑞安阁巷,全长56公里,设计时速100公里,全线设6处匝道收费站。

  绕城高速西南线建成后,将和绕城北线一期、绕城北线二期(在建)、甬台温高速公路复线温州段(在建),构筑成我市都市区一条闭合的环形绕城高速公路。

00

  作为我市十三五规划首条一次性建成通车的高速公路,这条环形的高速公路沿途经过乐清、永嘉、鹿城、瓯海、瑞安、平阳、龙湾、瓯江口新区等地,将我市大都市中心区揽入“怀”中,实现我市打造都市区半小时交通圈目标,对于缓解我市交通拥堵,拉动西南部经济发展具体重要意义。

  道路建设进入最后冲刺阶段

  截至本月中旬,绕城高速西南线工程已累计完成投资110亿元,占预估投资额的97.3%。目前土建工程已进入最后冲刺阶段,隧道完成100%,11座隧道已全部贯通;路基完成99.12%;桥梁完成99.54%,完成特大、大桥73座,中小桥42座;路面工程量只剩30%。其中,路面沥青摊铺工程,预计在12月中下旬完成。

1

3

  阳光100阿尔勒地处仰义,鹿城中西部的交通枢纽重点打造区。待绕城高速西南线通车之后,小镇居民来往瑞安、平阳、娄桥等地将会更加便捷!其实除了绕城高速西南线,海塘工程也在全力推进,双藤公路预计明年通车,加上新330国道、新104国道贯通、绕城高速北线与瓯江西延线等道路完工,五大交通干线汇集,齐力打造阳光100阿尔勒“市域半小时、市中心十分钟“的便捷生活圈。

1

2

  “这6条道路纵贯仰义辖区,将形成市域半小时、市中心十分钟的便捷交通圈,交通效应辐射至青田、丽水、台州等地,构建出一张市域通达、方便快捷的交通网络,林里片区的出行也自然更为四通八达。”仰义街道相关负责人称。

1