全瑞安首个装配式楼盘揭开真面目!

2017-11-14 13:42:30
摘要| 陶山这个新楼盘取名为:万郡·陶山府。开发商是来自杭州的一家上市企业——杭萧钢构,是国内一家专门提供绿色建筑集成的服务商,堪称业内装配式绿色建筑集成的专家与领导者。

  瑞安首个装配式建筑将在陶山率先试行……

VB

  陶山这个新楼盘取名为:万郡·陶山府。开发商是来自杭州的一家上市企业——杭萧钢构,是国内一家专门提供绿色建筑集成的服务商,堪称业内装配式绿色建筑集成的专家与领导者。

  上周六,这家楼盘城市展厅正式启动,小编也在现场见到了传说中“装配式建筑”的庐山真面目。

句

项目规划有7栋高层,1—3号楼18层,4—7号楼17层,全部采用钢管束组合结构(住宅)建筑,预制装配式绿色住宅,先在工厂里将零部构件生产好,再运至工地现场组装搭建。

  此种方式,建房速度极快,主体框架工程结顶仅需2~3个月时间,后期建筑外立面装饰面采用绿色环保的涂料,严格按照国家规范进行防火、防腐、保温处理,楼盘全面竣工验收大约需要两年多点时间。

v

  ▲展厅现场展示的建筑材料

  据了解,钢管束组合住宅技术体系包括钢管束组合结构剪力墙、H型钢梁、钢筋桁架楼承板和轻质隔墙等部分。

不放过

  可以看出,墙体用的是钢管内部中空浇筑混凝土,零部件之间用焊接,看起来是坚固无比。

的

  而在层与层之间的楼板内,可以看到混凝土之间还放置了钢筋桁架,进一步加强承重能力。

个

  同时,采用钢结构后,项目户型的得用率大概要比同类产品高5~8%左右。因为采用的是预制轻质墙体,墙体的宽度在17、8公分左右,相比传统的钢筋混凝土结构建筑墙体面积显然要小许多,增加了室内面积。

苟富贵

  此外,室内非承重轻质墙可随意改变,空间通透,布局更为灵活。

  这样的绿色装配式住宅建筑,杭萧钢构集团已在国内有几十个城市布点。以下只是举一、两例

就

  全部采用杭萧钢构自主创新的住宅产业化核心成套集成技术最新研发的钢管束组合结构住宅体系。

句

  万郡·大都城

  万郡·大都城项目位于包头,抗震设防等级为8度,结构形式采用钢框架支撑体系,彰显钢结构住宅得房率高、保温节能、抗震性能好、舒适度高等多重优势。

  采用此种装配式建筑,还具备抗震性好、绿色环保、综合造价小、污染粉尘少、人力资本低、承重性好等众多优势

与

  楼板和屋面均采用自主研发的可拆卸式或焊接式预制装配式钢筋桁架楼承板成套集成技术,钢筋桁架在工厂全自动生产,质量可靠,同时将钢筋绑扎作业由高空转到工厂,减少施工现场的危险源,不需要模板和脚手架支撑系统,可多层同时或交叉施工,可拆卸式底模可重复利用,大幅度提高施工效率和工程质量,降低了降低工程费用。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论