“金九银十”渐远,进入11月,临近年末,温州楼市 (详细信息)走向趋于平淡,热度有所下降,周成交跌破千套大关。上周(11.6-11.12),温州全市共成交房源951套(含住宅、公寓、商铺、写字楼和车库等),成交总面积为132769.1平方米。成交量与前一周(10.30-11.5)相比,套数减少了321套,环比下跌约25.2%,成交面积减少了39398.13平方米,环比下跌约22.9%。

上周与前一周成交对比差上周与前一周成交对比差

   从图中可知,上周每日成交总体偏低。其中,11月9日的成交套数最多,为245套。当天,新鸿国悦府 (详细信息) (一期)单盘销量独占鳌头,成交了48套,另外,9日的高成交量还得益于“郊县新房 (详细信息)成交的发力”。周末成交一如既往低迷,偶尔会有破百的情况,上周周末成交与前一周相比有小幅下降。

上周每日成交情况上周每日成交情况

哪个区域最吃香?

温州多区域成交下滑 苍南销量涨四成夺冠

上周区域成交情况上周区域成交情况

  上周,温州多区域成交下滑,瑞安市销量犹如坐了滑梯,下滑明显,从前一周的三位数跌至二位数。温州五大区中,有四个区域成交量明显下跌,洞头区销量与前一周持平。平阳县、平阳县、文成县几个郊县的成交量均有所上升。苍南县成交环比前一周上涨45.4%,一举夺得区域成交冠军。


哪些楼盘最热门?

苍南县新鸿国悦府成交153套 位居第一名

上周温州楼盘 (详细信息)成交TOP10上周温州楼盘 (详细信息)成交TOP10

   在全市单盘成交量平平的情况下,郊县楼盘涌现出了一匹“黑马”。如果你关注了上周的每日成交,那么一定对苍南县的一个楼盘印象深刻——新鸿国悦府,连续几天夺得每日成交销冠。一周过去,该盘当仁不让成为了周成交冠军,成交153套,销量远远超过其他楼盘。

  今年4月,新华鸿以3.45亿元竞得温州市苍南县龙港镇世纪新城A31地块,后定名为“新鸿国悦府”,项目在11月初首开,此次开盘推出项目6#、7#、8#楼这3幢的193套高层住宅房源,总建筑面积25192.94㎡,高层房源折后均价为11987元/㎡。推出的主力户型为106-159㎡。楼盘所处板块中的两个项目华鸿中央公园 (详细信息)、华鸿中央原墅都受到购房者的热捧。

   位居第二的是碧桂园·珑悦,成交29套。项目一经面世就受到了市场的广泛关注,无论是游轮展厅开放还是开盘双开双捷,碧桂园·珑悦一直在用数据说话。上周销量较好的是珑悦的三、四期。三期已于8月26日开盘。四期已于10月28日开盘,供应房源148套。瑶溪住宅区成交量与碧桂园·珑悦齐平。瓯海区、文成县、乐清市分别有两个项目杀入了楼盘前十名的榜单,商铺、公寓式酒店、住宅都有。

   位于瓯海区的大发·融悦东方已于10月28日震撼开盘,上周也取得了不错的销售成绩,成交24套,排名第五。


近期开盘预告

   鹿城区东麓苑(一期)将于11月19日开盘,共发售房源380套,首次预售范围(依照地名标注,下同)如下:2幢、3幢、5幢、6幢、7幢、8幢、9幢、10幢、12幢,计建筑面积36359.48㎡,其中住宅32207.42㎡,316套;商铺4152.06㎡ ,64套。