就在前几日,瑞安安阳街道上沙塘村旧村改造03—4地块被华鸿时代以20.6亿元的价格竞得,11月9日,瑞祥新区土拍战火再度燃起。

瑞祥新区03-20、03-22-2地块于11月9日出让,最终,万科以13.74亿元摘得,楼面价为9535元/㎡,溢价率4.5%。“凯迪控股集团、万科、时代地产”三家房企参加了竞拍,历经20轮竞拍。

该地块原是“新天地广场”,被天然河流分为A、B两地块。后因开发商破产,今年6月由市政府收回重新出让。重新挂牌出让后,A地块由原来的住宿餐饮用地变为住宿餐饮(星级宾馆)用地;B地块由原来的商务金融用地变为住宅用地。

出让地块的基本情况和主要规划指标出让地块的基本情况和主要规划指标

地块位于瑞祥新区,瑞枫大道以南、文庄路以北、文定路以西、文节路以东,紧邻瑞祥广场和瑞祥公园,绿地资源丰富,周边居住氛围成熟,水岸蓝庭 (详细信息)、华鸿中央公园 (详细信息)、绿城璟园等楼盘就位于地块附近,学校、医院、菜场等配套齐全,新客运站也在附近。

万科拿地后,可自行引进一家“2015年排名全球酒店集团前30大的专业酒店管理运营企业”。

据了解,这块地拍卖结束后,瑞祥新区今年的土拍也将进入尾声。