中央绿轴是温州城市中轴线上的黄金地段,也是温州重点打造的“两线三片”重要区块之一。市城投集团透露,总用地面积237.72亩的中央绿轴组合地块将于9月29日公开竞拍出让,出让总起始价为52.7亿元。

       该组合地块位于市行政中心以南,沿世纪公园两侧分布,地理位置极为优越,由F-01、F-02a、D-19、D-24、D-29、D-31、D-34、G-22等8个地块组成,总建筑面积约52万平方米。

1

       市城投集团介绍,该地块拥有酒店、商业综合体、5A级办公楼、住宅等多种业态。为保障项目品质,本次出让的条件设置对企业实力、运营能力、建造品质、项目监管等方面都做了严格的规定,其中多项举措均是温州土地拍卖史上首次实施。

1.在资金实力上,

      本次出让在报名时100%全额缴纳土地出让金,溢价率超过20%,转为竞保障房面积。

2.在运营能力上,

       竞得人须自持物业近12万平方米商业综合体,酒店须按照5星级标准建造、运营,并引入世界排名30强酒店管理企业入驻管理。

3.在建造品质上,

       商办地块全部按照运营二星绿色建筑标准实施,住宅(超高层除外)全部实行装配式建造。

4.在项目监管上,

       除签订《国有建设用地使用权出让合同》之外,竞得人还须与市城投集团所属城乡公司签订项目管理合同,合同履约保证金5亿元。住宅地块销售资金与五星级酒店、商业综合体地块建设时序捆绑监管。 

       根据市公共资源交易中心发布的公告,竞拍申请人应于9月18日至9月27日到该中心提交书面申请,保证金缴纳截至9月27日。

2