半岛起步区首次出让住宅地块,由中国金茂43100万元(4.31亿)拿下温州市半岛起步区C-03a、C-03e地块,楼面价1960元/㎡,溢价率4.4%。该地块的出让对于温州城市东拓迈出一大步具有重要积极作用。

地块位置地块位置

       半岛起步区即灵昆岛,灵昆岛的岛头(西部)星星点点地分布着住宅,中部和东部是大片农田和滩涂,而此次出让的半岛起步区C-03a、C-03e地块就位于灵昆岛中部,甬台温高复线的东侧。瓯江口产业集聚区是温州向东面海发展的前沿阵地,本次出让的C-03a、C-03e地块,总占地面积131148.19㎡,约197亩(C-03a地块占地116亩,C-03e地块占地81亩),属于城镇住宅用地兼容批发零售、住宿餐饮用地。计入容积率的地上总建筑面积为219882㎡,起始总价41300万元,折合起始楼面价1878元/㎡

1

2

       瓯江口产业集聚区将有一座尼克主题公园项目,总用地约5000亩,主要建设尼克世界主题公园、酒店及附属设施、文化创意基地、文化产品及衍生品交易中心、动漫教育基地以及文化旅游节能示范社区。

       教育上瓯江口将有温州外国语学校、新区医院、发展大楼、温州护士学校等一批项目拔地而起。未来的瓯江口,不仅仅是个产城融合的“投 资热土”,还将成为一个“颜值”颇高的城区——以北堤湖为中心,将打造湿地生态主题公园。

       交通上瓯江口跨海南大桥正在如火如荼建设中,该项目起于灵昆岛,设灵昆互通,与地方道路环岛南路相接,与S1、S2轨道交通相融合,再接77省道与大小门岛港区、洞头旅游风景区相连。建成后,将大小门岛港区、洞头旅游区、瓯飞围垦工程、龙湾国际机场、轨道交通有机地融合力争后年通车,从机场互通进入机场,全程可缩短6至7公里。

       去年8月,阳光100接连拿下仰义林里片区系列地块,连同此前的土地储备,拉开了西向片区的发展帷幕,打造阳光100阿尔勒项目,截至目前所开盘的去化率达90%以上。作为长三角和海西区交汇城市的温州,在洞头成为温州市第四个区之前,温州市辖区面积仅是杭州市区的1/3、宁波市区的1/2,中心城区的辐射带动能力远落后于先进城市。俯瞰温州版图唯有主动向东海要空间,才是温州的出路所在。

       注:中国金茂控股集团有限公司简称中国金茂,英文名称China Jinmao,是中国中化集团公司旗下房地产和酒店板块的平台企业,是香港恒生综合指数成份股之一。如今在上海城市核心区,以东方明珠为中心两公里的半径范围内,坐落着近150栋优秀商办建筑,其中为中国金茂品牌的就有45栋。