外来大鳄构建温州楼市新格局 本土房企迎升级新高度

2017-06-26 17:33:51|作者:浪花
摘要| 从去年开始,温州楼市似乎进入了“围城”的格局:温州本土房企极力向外扩张,外来大鳄强力进驻城央。而这一变化的后果是,2017年温州楼市迎来“外来大鳄年”。

        温州楼市历来是本土房企唱主角,从最早的小房开割据时代,到中梁称霸时代,再到华鸿的强势崛起,温州楼市的话语权一直展望在本土房企的手中。然而从去年开始,温州楼市似乎进入了“围城”的格局:温州本土房企极力向外扩张,外来大鳄强力进驻城央。而这一变化的后果是,2017年温州楼市迎来“外来大鳄年”。

外来房开纷纷撬开温州市场的大门

       外来知名房企富力地产成功入驻龙湾滨海园区备受瞩目。事实上,近几年来随着温州城市建设步伐的推进和楼市的发展,温州已经成为众多外来大型品牌房企的必争之地,万科、华润、新希望、德信、碧桂园、浙江智达、富力等纷纷布局温州市区或郊县,而他们的进入让温州楼市真正进入到品质竞争的时代。

       以当前较为热门的滨江商务区板块为例,万科时代中心、碧桂园珑悦、华润万象天地、新希望白麓湾、浙江智达项目等,目前滨江板块已成为千亿房企的聚集地,并且均将打造高品质江景住宅,部分项目还将代建市政道路、幼儿园、绿地公园等配套。万科、德信、碧桂园等外来房企在当前我市热门板块均有他们的身影。如万科集团不仅在龙湾中心区、黄屿板块、瓯海中心区等近郊区域拥有多个大型住宅项目,还涉足主城区学院路板块、七都新区、滨江商务区等热点区域,德信从深耕瓯海中心区,如德信泊林公馆、德信海派公馆、德信时代公馆,到落子乐清——开发德信乐清府,再到龙湾的德信大家龙湾大院,一步步在温州扩大战略版图。

       而今年3月24日,绿轴大发地块以24180.64元/㎡,溢价率 83.07 % 成交,成为近6年市区单价楼面地王。该土拍阵容史无前例的强大,出现了杭州标凡(保利)、上海旭登(旭辉)、杭州名昶(大家)、融创等新面孔。3月29日塘西地块由宏地以总价128800万元竞得,楼面价15078元/㎡,溢价率79.95 %,地价赶上旁边香滨左岸的房价。从3月24绿轴地王地块开始,多家外来大鳄正式敲开温州土拍市场的大门,把各个板块的楼面价拉到了好几个档次,超出市场预期很多。

未来温州楼市“百花齐放” 本土房企升级换代
       外来大鳄的来势汹汹,并不是本土房企退败的结果。今年初,华鸿连下三子瑞安高价拿地,以大发凯旋门项目宣告正式回归温州的大发地产今年也已在瓯海中心区又拿下一宗地块,此外,3月24日拍出的绿轴地块还刷新了温州市区近六年的单价记录。

       随着越来越多的房企大鳄进入温州,将改变原来的楼市格局,未来会呈现“百家齐放“的局面,提高温州商品房品质,本土房企也迎来发展的新挑战。从长远的眼光看,外地房地产商到来,势必会带动温州房地产升级换代,加快中小型房企的整合步伐。这些大鳄到来对于温州房产品质提升会有帮助,但温州本地房企不会都饿着,这是由市场细分所决定的,有实力的企业做大项目,实力弱的企业做小项目,我市今后开发力度不小,大鳄们不可能全盘通吃。

       发家于本土的大发地产,24年来一路披荆斩棘、高歌猛进,开发面积多达500万方,足迹遍布上海、浙江、江苏、安徽、江西等地。8次荣膺“中国房地产企业100强”、“中国服务业企业500强”,2016年更斩获中国华东房地产品牌价值 T O P 10。在多年的创新与积淀中,大发地产更精准把握新生代核心家庭的生活需求,率先提出“情景地产”概念,不断深化产品研发和服务精神,推出“情景+生活”系统,全面促进人与人、人与空间的交流互动,重新定义生活价值。

大发凯旋门实景图大发凯旋门实景图

       大发地产在 2013年,凯旋温州,荣归故里,入驻瓯海中心南区,拿下大发凯旋门一期地块,正式宣告时隔十年的强势回归,于今年初相继高价拿下瓯海中心区地块和城市中央绿轴地块。与其它温系房企向外扩张战略不同的是,大发地产深耕温州市场的决心不减,势必要在温州继续开疆拓土。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论